A culinária do Oriente Médio é envolta em mis- tério – remete às mil e uma noites e a toda a magia  dessa região. Um dos maiores tesouros que res- taram do Império Persa foi sua gastronomia. Hoje  esbanjando ervas, grãos e especiarias no atual  território iraniano, essa cozinha é considerada  uma das mais exóticas e saborosas do mundo.  Sua reputação, porém, não refl ete o caráter  simples dessa cozinha, pois é comum pensar que  ela deve ser difícil de fazer, mas, ao contrário, mui- tas receitas apresentam pouca complexidade.  Nesse livro, Sabrina Ghayour reuniu suas lem- branças gastronômicas da infância no Irã em 100  receitas de iguarias típicas, além de interpreta-  ções de clássicos do Oriente Médio. São pratos  balanceados, nutritivos e fáceis de fazer.  O leitor poderá provar o Ovo estrelado com  queijo feta, harissa, molho de tomate e coentro,  o Ensopado de frango, nozes e romã, a Berinjela  recheada com cordeiro, cebola e tomate, a Abó-  bora assada ao zaatar com molho de iogurte e  especiarias e o Sorvete de pistache, mel e fl or de  laranjeira, entre outros.